Вебинар на базе школы «Роль световозвращающих элементов в обеспечении БДД» для обучающихся 1-4 классов

Я заметен!

23 ноября 2021 года учителя начальной школы и методист приняли участие в вебинаре «Роль световозвращающих элементов в обеспечении безопасного дорожного движения учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Камчатского края», который прошел на базе Камчатского института развития образования на видеохостинге Youtube.

Вебинар провела старший преподаватель кафедры педагогики, психологии, дополнительного и специального образования Светлана Курадовец. В качестве эксперта в вебинаре приняла участие инспектор по особым поручениям группы по пропаганде безопасности дорожного движения краевой Госавтоинспекции Виктория Гончарова, которая отметила, что роль родителей в вопросе формирования у детей дисциплинированного поведения на улице, соблюдения правил безопасного поведения очень важна.

Фликер (световозвращатель) на одежде — на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. При включенном на автомобиле ближнем свете обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25–40 метров, использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130–240 метров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *