Родительский контроль за организацией питания в школе

Организация питания школьников остается в числе приоритетных вопросов сферы образования и является обсуждаемой темой среди родительской общественности. В этом учебном году практика проведения презентации и дегустации предлагаемых школьникам блюд продолжена. Данная практика направлена на усиление контроля за качеством питания в школе. Представители родительской общественности могут наблюдать за питанием учащихся в столовой, снимать пробу, давать оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценивать культуру приема пищи.

На прошлой неделе состоялся родительский контроль качества организации процесса питания детей в нашей школе. Группа родителей, входящих в родительский комитет, оценили организацию питания школьников, а также соблюдение рекомендаций в условиях пандемии коронавируса, попробовали обед, который был приготовил для детей в этот день. Сегодня они посмотрели, каким образом накрываются столы, как происходит прием пищи, оценили состояние обеденной мебели, столовой посуды, внешний вид сотрудников, а также ассортимент и качество блюд. Также во время посещения школьной столовой родители  проверили качество продуктов, реализуемых в буфете, сроки годности, сертификаты на продукцию, чистоту буфета, оборудование для транспортировки и хранения пищи.

Параллельно с приемом пищи взрослые высказывали свои пожелания и предложения. Например, некоторые родители хотели бы полностью исключить сладости из школьного питания.

В режиме активного диалога обменялись  мнениями, обсудили результаты посещения школьной столовой, прозвучали слова благодарности за вкусную еду и слаженную работу по организации питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *