22 сентября 2020 года обучающиеся 7, 8 и 9 классов приняли участие в III Региональном чемпионате профессионального мастерства

22 сентября 2020 года обучающиеся 7, 8 и 9 классов приняли участие в III Региональном чемпионате профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями и инвалидностью «Абилимпикс». Соревнования прошли на базе Камчатского сельскохозяйственного техникума. Старшеклассники представили на суд жюри  свои работы по компетенциям «Бисероплетение» и «Резьба по дереву». Качество выполненных конкурсантами работ оценивали  эксперты из числа работодателей и преподавателей образовательных организаций края.

25 сентября 2020 года, в Камчатском сельскохозяйственном техникуме состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей III регионального чемпионата «Абилимпикс». Обучающиеся КГОБУ «Петропавловск-Камчатская школа №1 для обучающихся с ОВЗ» заняли 1, 2 и 3 места по компетенциях «Бисероплетение» и «Резьба по дереву». Победителям вручили дипломы, медали и памятные подарки. В церемонии награждения приняла участие заместитель министра образования Камчатского края Евгения Константиновна Орешко, которая поздравила победителей и пожелала всем участникам профессионального и творческого роста.

Поздравляем победителей и призеров!

1 место по компетенции «Бисероплетение» – Хроменкова Анастасия

1 место по компетенции «Резьба по дереву» – Моисеев Алексей

2 место по компетенции «Бисероплетение» – Меркулова Александра

2 место по компетенции «Резьба по дереву» – Анхаки Вячеслав

3 место по компетенции «Бисероплетение» – Хроменков Денис

3 место по компетенции  «Резьба по дереву» – Лехтылен Василий

Сертификатами участников отмечены – Ерёмин Никита, Груздеев Даниил

Справка:

Абилимпикс – это олимпиада по профессиональному мастерству среди инвалидов различных нозологий, само название движения — это сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»).

          

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *