II региональный чемпионат «Абилимпикс» состоялся в Камчатском крае

24 сентября 2019 года обучающиеся 8 и 9 классов приняли участие во II Региональном чемпионате профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями и инвалидностью «Абилимпикс». Соревнования прошли на базе Камчатского педагогического колледжа. Старшеклассники представили на суд жюри  свои работы по компетенциям «Вязание спицами» и «Резьба по дереву». Качество выполненных конкурсантами работ оценивали  эксперты из числа работодателей и преподавателей образовательных организаций края.

27 сентября 2019 года, в Камчатском дворце молодежи состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей II регионального чемпионата «Абилимпикс». Обучающиеся КГОБУ «Петропавловск-Камчатская школа №1 для обучающихся с ОВЗ» заняли 1 и 2 места по компетенциях «Вязание спицами» и «Резьба по дереву». Победителям вручили дипломы, медали и памятные подарки. В церемонии награждения приняла участие министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Юрьевна Короткова, которая поздравила победителей и пожелала всем участникам профессионального и творческого роста.

Поздравляем победителей и призеров!

1 место по компетенции «Вязание спицами» – Педченко Инна

1 место по компетенции «Резьба по дереву» – Боровский Алексей

2 место по компетенции «Вязание спицами» – Молостова Анастасия

2 место по компетенции «Резьба по дереву» – Моисеев Алексей

 

Справка:

Чемпионат проходит в рамках государственной программы «Доступная среда» и на сегодняшний день является единственной площадкой в России, где молодые люди с ограниченными возможностями могут продемонстрировать свои профессиональные навыки широкой аудитории, в том числе и потенциальным работодателям. «Абилимпикс» является одним из проектов АНО «Россия — страна возможностей», целью которого является обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *