Учащиеся нашей школы стали победителями чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

5 – 6 марта в Камчатском крае прошел I региональный этап национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс». Организатором мероприятия выступило министерство образования и молодежной политики Камчатского края при участии КГПОБУ «Камчатский педагогический колледж» и регионального центра «Абилимпикс».

«Россия – страна равных возможностей. И чемпионат «Абилимпикс» – это еще один показатель того, что мы стремимся создавать эти равные возможности», – отметила министр образования и молодежной политики Камчатского края Виктория Сивак.

Главная цель конкурса — содействие трудоустройству обучающихся, выпускников и специалистов с ограниченными возможностями здоровья, привлечение работодателей к проведению профориентационных мероприятий.

В соревновательной части чемпионата принимали участие 44 человека. Среди конкурсантов как школьники и студенты, так и уже дипломированные специалисты, которые имеют ограниченные возможности здоровья. За два конкурсных дня участники продемонстрировали свои профессиональные навыки в пяти компетенциях: ландшафтный дизайн, учитель начальных классов, бисероплетение, вязание спицами (или крючком) и резьба по дереву. Оценивали работу конкурсантов приглашенные эксперты.

Наши учащиеся стали победителями и призерами среди школьников в компетенциях
• бисероплетение: 1 место – Владимир Н., 3 место – Надежда Т. (8 «Б» класс)
• резьба по дереву: 2 место – Алексей Б. (6 класс), 3 место – Андрей Б. (8 «А» класс)
• вязание спицами (или крючком): 1 место – Инна П. (7 класс), 2 место – Наталья И. (9 класс)

Торжественная церемония награждения состоялась в КГПОБУ «Камчатский педагогический колледж». Победители и призеры чемпионата получили дипломы, медали и ценные призы. Победители регионального этапа чемпионата получат возможность представить Камчатский край на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в Москве.
Поздравляем победителей и педагогов трудового обучения (Карташова Е. П., Плаксин А. Г.), которые занимались подготовкой конкурсантов.

Авторы Лазо Н. Н.,Верес Т. В.


Справка:
Соревнования «Абилимпикс» проходят во многих странах мира с 1972 года. Их целью стало совершенствование профессионального мастерства инвалидов, повышение мотивации к труду и привлечение внимания работодателей к проблеме трудоустройства инвалидов Россия присоединилась к международному движению Аbilympics International в 2014 году.
В 2016 году российская сборная впервые приняла участие в IX Международном чемпионате профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Сборная команды Российской Федерации достойно выступила на этих соревнованиях, войдя в командном зачете в десятку лучших команд мира и завоевав три бронзовые медали.
На сегодняшний день в состав Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation) входит 46 стран, в том числе и Российская Федерация, которая является членом этой федерации с 2014 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *