Необычные уроки с четвероногими друзьями: канистерапия в школе

В нашей школе с января 2018 года начались занятия со специально обученными собаками – канистерапевтами. Такие занятия благоприятно влияют на развитие ребёнка.
Канистерапия – это нетрадиционная психотерапевтическая методика лечения и реабилитации, для которой используются специально обученные животные. Лечебная кинология ориентирована на развитие положительных эмоций и умственных способностей, улучшение моторики и нарушенных двигательных функций, избавление от страха, тревоги, напряжения и агрессии.
Занятия проходят раз в неделю под руководством инструктора – специалиста Григорьевой Н. А. Она предлагала детям расстегнуть и застегнуть собаке ошейник, дать ей команду голосом и жестами. Ребята были в восторге, прикосновение к шерсти собаки, возня с ней доставляли им радость. Собаки отдают свою искреннюю любовь и тепло человеку, тем самым, помогают улучшить его психическое и физическое здоровье.
После взаимодействия с собаками дети находятся в приподнятом настроении, становятся дружелюбнее, улучшается их физическое состояние, повышается интерес к окружающему миру и бережному отношению к нему.

Ребята с нетерпением ждут новой встречи с четвероногим другом.

Воспитатель Краснощекова В.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *