Где и как найти себя?

Если корабль не знает,

к какой пристани

он держит путь,

то никакой ветер

не будет ему попутным.

Сенека

Среди десятков, сотен, тысяч принимаемых человеком решений ни одно не может сравниться по своей значимости, по роли и влиянию на судьбу с решением выбора профессии. Основным условием в современном обществе для успешного применения своих сил, склонностей, способностей является правильное самоопределение.

17 февраля учащиеся 10 класса вместе с классным руководителем Станкевич И.Г., учителем производственного обучения Филикидис А.Б. и родителями посетили КГПОБУ «Камчатский сельскохозяйственный техникум» с целью выбора будущей профессии.

Руководство техникума и преподавателями различных отделений тепло и приветливо встретили нас, провели экскурсию по цехам, где проходит производственная практика для студентов, по учебным кабинетам. В этом учебном году наши выпускники 9-10 классов могут поступить в техникум и в дальнейшем приобрести такие профессии, как слесарь и повар. Преподаватели, обучающие ребят по данным специальностям, доступно дали ученикам квалификационные характеристики выпускника техникума и полно представили основные виды деятельности по окончании сельскохозяйственного техникума.

После основной части экскурсии нас провели по жилищным комнатам, по комнатам отдыха общежития. Дети и родители остались довольны условиями проживания, досуга, которое предоставляет учебное учреждение. В техникуме есть много различных кружков, студий, где дети смогут творчески развиваться в свободное от учебы время. При встрече с администрацией и преподавателями родителя 10 класса задавали интересующие их вопросы об учебе, проживании студентов и остались удовлетворены ответами. Произошло быстрое и тесное сотрудничество, взаимопонимание между взрослыми людьми и будущими выпускниками нашей школы. Экскурсия показала определенные склонности при выборе будущей профессии наших учащихся.  И родители увидели своих детей совсем с другой стороны: заинтересованными, инициативными при выборе своего будущего.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *