Алло! Мы ищем таланты!

В жизни сказка – это чудо,

 А когда на сцене мы,

 К нам неведомо откуда

Кукла и талант пришли.

Показ спектакля «Лиса и медведь» в школьном кукольном  театре с использованием ростовых кукол с неговорящими  и плохо говорящими детьми.

Спектакль с использованием ростовых кукол готовился и был проведен не случайно. Как важно привлечь неговорящих  детей к творческой деятельности, создать ситуацию самопроявления и самоопределения. Возможность быть на сцене, выступать перед аудиторией побуждает ребенка к согласованному произносимому звуку и движению.

Перед выступлением на широкую публику дети прошли несколько этапов подготовки к очень ответственному творческому заданию. Они учились одевать ростовую куклу, выполнять определенные движения. С большим интересом ребята согласовывали движение и звук, движение и слово. Это очень трудная работа для неговорящих  и плохо говорящих детей, но они успешно справились. Педагог Бедарева С.К. ознакомила их с содержанием сказки «Лиса и медведь», а каждый ребенок сам выбрал себе роль и стал разучивать ее под руководством старшего наставника.

Сказка «Лиса и медведь» была показана для всех детей  групп продленного дня. Несмотря  на разный возраст, всем было очень интересно. Каждый юный артист отлично справился со своей ролью.  Произносили слова и звуки в сочетании с правильными движениями.

Для зрителей были приготовлены загадки о домашних и диких животных, все вместе исполнили песню «Дружба».

Дети вынесли хороший сказочный урок: дикие звери должны жить в лесу, а домашние животные должны жить рядом с человеком, ведь они приносят пользу людям, а дикие звери опасны, и в жилище их пускать нельзя, даже если они этого очень хотят.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *