Организация питания

Организация горячего питания

Вниманию граждан!


 Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ЮБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»

с 18.04.2022 по 29.04.2022 проводят тематическое консультирование граждан Камчатского края по вакцинопрофилактике

(в рамках Европейской недели иммунизации)

По всем вопросам следует обращаться по телефонам «горячей линии»:

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю

г. Петропавловск-Камчатский,

часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-27 обед с 13-00 до 13-45 тел 8 (415-2) 46 15 28, 41 02 17

 

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи в Камчатском крае» г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская, д.22, каб.4, эпидемиологический отдел,

часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед е 12-30 до 13-00

6 (415 2) 42 52 72

Консультационные пункты  ’ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»

г. Елизово, ул. Первомайская, д. 5, консультационный пункт,

часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-42, обед с 13 -00 до 14—00

8 (415-31) 6 43 56

 

Мильковский район, с. Мильково, ул. Советская, д.26, консультационный пункт,

часы работы «горячей линии» с 8-30 до 17-12, обед с 13-00 до 14-00

8 (415-33) 2 12 31

 

Карагинский район, п. Occoрa, пер. Школьный, д.1, консультационный пункт, часы работы «горячий линии» с 8-30 до 16-15, обед с 13-00 до 13-30

8 (415-45) 4 14 76

 


                                            Цикличное меню

Примерное меню для обучающихся образовательных учреждений Петропавловск-Камчатского округа на 2021-2022:

 

Примерное меню для обучающихся  (весенне-летний вариант, 7-11 лет)
Примерное меню для обучающихся  (весенне-летний вариант, 12 лет и старше)
Примерное меню для обучающихся  (осенне-зимний вариант, 7-11 лет)
Примерное меню для обучающихся  (осенне-зимний вариант, 12лет и старше)
 

 График приема пищи на 2 полугодие 2021-2022 учебный год

 

Меню на сентябрь

02.09.2021   03.09.2021    06.09.2021   07.09.2021   08.09.2021   09.09.2021   10.09.2021   13.09.2021   14.09.2021   15.09.2021  16.09.2021 17.09.2021 – неучебный день  20.09.2021   21.09.2021  22.09.2021   23.09.2021   24.09.2021  27.09.2021   28.09.2021 29.09.2021 30.09.2021

Меню на октябрь

01.10.2021  04.10.2021  05.10.2021  06.10.2021  07.10.2021  08.10.2021  11.10.2021  12.10.2021  13.10.2021  14.10.2021  15.10.2021  18.10.2021  19.10.2021 20.10.2021  21.10.2021  22.10.2021 

с 25.10.2021- 29.10.2021 – каникулы

Меню на ноябрь:

01.11.2021- 05.11.2021 – не учимся 08.11.2021 09.11.2021 10.11.2021 11.11.2021 12.11.2021 15.11.2021 16.11.2021 17.11.2021 18.11.2021 19.11.2021 22.11.2021 23.11.2021 24.11.2021 25.11.2021 26.11.2021 29.11.2021 30.11.2021

Меню на декабрь

01.12.2021 02.12.2021 – отмена занятий 03.12.2021  06.12.2021  07.12.2021  08.12.2021  09.12.2021  10.12.2021  13.12.2021  14.12.2021  15.12.2021  16.12.2021  17.12.2021 – все классы 1 смены на карантине по ОРВИ и гриппу   20.12.2021  21.12.2021  22.12.2021  23.12.2021  24.12.2021  27.12.2021

Меню на январь

10.01.2022  11.01.2022  12.01.2022  13.01.2022  14.01.2022  17.01.2022  18.01.2022  19.01.2022  20.01.2022  21.01.2022  24.01.2022  25.01.2022  26.01.2022  27.01.2022  28.01.2022  31.01.2021

Меню на февраль

01.02.2022  02.02.2022  03.02.2022  04.02.2022  07.02.2022  08.02.2022  09.02.2022  10.02.2022  11.02.2022  14.02.2022  15.02.2022  16.02.2022  17.02.2022  18.02.2022  21.02.2022  22.02.2022  24.02.2022   25.02.2022  28.02.2022

Меню на март

01.03.2022  02.03.2022  03.03.2022  04.03.2022  09.03.2022  10.03.2022  11.03.2022   14.03.2022  15.03.2022  16.03.2022  17.03.2022  18.03.2022  c 21.03 по 31.03 – каникулы

Меню на апрель

01.04.2022   04.04.2022  05.04.2022  06.04.2022  07.04.2022 08.04.2022   11.04.2022  12.04.2022 13.04.2022  14.04.2022  15.04.2022  18.04.2022  19.04.2022  20.04.2022  21.04.2022  22.04.2022  25.04.2022  26.04.2022  27.04.2022   28.04.2022  29.04.2022


ФОРМЫ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ОБУЧАЮЩИХСЯ:

Задать свой вопрос вы можете, позвонив по телефону:

Ответственный по питанию

 8(4152) 27 – 28 – 22 – Аблецова Ольга Сергеевна

 понедельник – четверг с 09:00 до 17:00

пятница с 09:00 до 16:00

или написав письмо на электронную почту kgoku_pk_school-1@kamgov.ru

Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания

 Уважаемые родители! 

Если у Вас есть вопросы по организации горячего питания в школе, Вы можете задать их по телефону 

Всероссийский        8-800-200-34-11

Камчатский край    8(4152)-42-08-99

Организация:

  • 8(4152) – 27 – 30 – 25 – директор Кирпиченко Светлана Ивановна

  • 8(4152) – 27 – 28 – 22 – заместитель директора по УВР Рябинина Ирина Александровна

понедельник – четверг с 09:00 до 17:00

пятница с 09:00 до 16:00

 

 


 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:

  1. Какие документы необходимо предоставить для организации бесплатного питания в школе? 

В школе обучаются дети с ОВЗ и инвалиды. Для всех детей  предоставляется  бесплатное питание на основании Закона Камчатского края от 12 февраля 2014 № 390″О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае”


2. Как организуется питьевой режим в школе?

Питьевой режим для детей организован с использованием устройства для подачи питьевой воды (кулер). Кулеры располагаются в рекреации 1 и 2 этажей.

Что такое кулер? Какие требования предъявляются к эксплуатации кулеров эксплуатация оборудования для раздачи воды, как проходит его санитарная обработка и дезинфекция, условия хранения и сроки реализации воды?

 Кулер (вододиспенсер) – современный компактный двухрежимный аппарат для розлива, подогрева и охлаждения питьевой воды, предназначенный только для использования бутилированной воды.

Организация питьевого режима безопасной и качественной водой в образовательных учреждениях является одним из обязательных требований санитарного законодательства РФ.

  • В учреждении приказом руководителя назначено должностное лицо, ответственное за обеспечение контроля за выполнение санитарных требований к организации питьевого режима в учреждении;
  • Ёмкости меняются не реже 1 раза в неделю. Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией) изготовителя. Проводится регулярная очистка поверхностей кулера, контактирующих с водой, и их санитарная обработка. Санитарная обработка следует проводится при каждой замене бутылки. Для санитарной обработки кулеров применяются дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в пищевой промышленности, официально зарегистрированные в РФ и имеющие инструкцию по использованию;
  • Образовательное учреждение обеспечено достаточным количеством одноразовых стаканчиков, а также отдельными контейнерами – для сбора использованной посуды одноразового применения;
  • Бутилированная вода для кулеров, поставляемая в образовательную организацию, имеет документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность, поставляет ИП Миодушевский М.В.
  • Каждая вода питьевая фасованная (бутилированная) имеет на этикетке следующую информацию: маркировку с бутыли с информацией о дате выпуска воды до конца ее использования.
  • Питьевая вода доступна обучающимся в течении всего времени из пребывания в школе.

3. Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу (бракеражная комиссия).

Родителя также имеют право отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления, в школе действует родительский контроль по организации горячего питания.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.


4. Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с классным руководителем /ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с организатором питания обсудить меню для вашего ребенка.

5. В случае обучения на дому обучающиеся, имеющие право на бесплатное питание, обеспечиваются компенсацией ?

Обучающиеся, имеющие статус обучающихся с ОВЗ (дети-инвалиды), получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно на имя директора школы.


6. Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых?

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Документы


Время питаться правильно!

 Полезные материалы по питанию